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sábado, 7 de febrero de 2015

CROACIA

CROACIA
Este es un relato que le pondrá en contacto con el país de las mil islas, con una fabulosa naturaleza y cuyos célebres personajes han escrito el nombre de Croacia con letras mayúsculas en el mapa completo de la tierra. Este es el relato sobre la tierra que desde los tiempos más remotos, con su belleza, ha sido fuente de numerosas inspiraciones. Partiendo desde Casiodor que escribió sobre la divina existencia de los patricios a lo largo de su costa, pasando por Dante que escribió sus inmortales versos maravillado con las escenas épicas del azul marino, hasta llegar a George Bernard Shaw el cual encontró precisamente aquí el paraíso terrenal, Croacia ha demostrado ser desde siempre un espacio de auténticas inspiraciones.


 
Dalmacia - Dubrovnik
REGIÓN 
Dalmacia - Dubrovnik 
Aquí saboree las ostras y los mejillones de Ston consideradas unas de las mejores y más suculentas conchas del Adriático. Desde las comidas basadas en carne, además del cordero y la ternera al horno como también las delicias marinas, en esta región el principal capítulo gastronómico lo presentan el brodet de anguilas y de ranas del valle del Neretva.
 
Dalmacia - Split
REGIÓN 

Dalmacia - Split 
En Split pruebe la famosa pašticada de Dalmacia (carne de buey cocida en vino con especias), un plato de carne que para su preparación se necesitan dos días.
 
Dalmacia - Šibenik
REGIÓN 

Dalmacia - Šibenik 
Empiece con un bocado de queso de Mišina y de jamón serrano de Drniš acompañados de una copa de vino tinto Babić de Primošten.
 
Dalmacia - Zadar
REGIÓN 

Dalmacia - Zadar 
De aperitivo, pruebe una copita del famoso Maraschino, un licor dulce de guindas autóctonas de Maraška. Luego siga con el queso de Pag – el queso croata más apreciado hecho de ovejas que en la isla de Pag pastan las olorosas plantas del mediterráneo.
 
Eslavonia
REGIÓN 

Eslavonia 
La mesa de Eslavonia ante todo huele a jamón, kulen y kulenova seka (chorizo colorado) mientras que en la típica olla de Eslavonia se cocina el čobanac (guiso) de judías y fiš paprikaš (sopa de pescado con pimentón) con la infaltable copita de rakija de ciruelas.
 
Istria
REGIÓN 

Istria 
En las fondas (oštarija) istrianas vaya en orden: desde los aperitivos de biska (aguardiente de uva y muérdago), aguardiente de ruda y de miel (medica), seguido de queso y jamón serrano (pršut) acompañado de la sopa de vino (istarska supa), en primavera una tortilla de huevo con espárragos, hasta llegar al plato principal que puede elegir: marino o continental.
 
Kvarner
REGIÓN 

Kvarner 
Las palabras claves gastro-eno del Kvaner: Vrbnička Žlahtina, Trojšćina, las gambas del Kvarner, cordero, šurlice, maruni, rapska torta.
 
La Ciudad De Zagreb
REGIÓN 

La Ciudad De Zagreb 
Basada en la tradición austrohúngara, la gastronomía de Zagreb ofrece su llamada cocina burguesa con platos como Grenadir marša, pasta con cebolla y queso o, por ejemplo, Kajzeršmarn, un original postre de influencia austriaca, basado en una mezcla de crêpes dulces caramelizados.
 
Lika - Karlovac
REGIÓN 

Lika - Karlovac 
Lo más celebrado en la gastronomía de esta región lo presentan las patatas de Lika, de protegida ascendencia geográfica. Si desea saborear un verdadero menú de Lika empiece con un aperitivo de brandy (rakija) de ciruela y de pera o incluso un licor de arándanos, pasando por el queso Škripavac y embutidos de animales de caza, salte al plato principal – el tradicional cordero al horno de Lika.



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